자격증연구소(이하 '회사'라 함)는 정보주체들의 개인정보보호를매우중요시하며, 정보주체가 회사의 서비스(이하'사이트 서비스'또는
'사이트'라함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 통신비밀보호법,전기통신사업법,정보통신망 이용촉진 및정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관
련 법규상의 개인정보보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 처리방침을 통하여 정보주체들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 
취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 정보주체들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정
보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보 처리방침변경 시행 7일전부터 사이트 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및
개정일자 등을 부여하고 개정된 사항을 정보주체들이 쉽게 알아볼 수있도록 하고 있습니다.
자격증연구소 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
목차
01. 개인정보 수집에 대한 동의
02. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
03. 자격증연구소 수집하는 개인정보항목 및 수집방법
04. 자격증연구소 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
05. 자격증연구소 수집한 개인정보의 공유 및 제공
06. 정보주체 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 고나한 사항
07. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
08. 개인정보관련 기술적 관리적 대책
09 에 대해 어떠한 방법으로도 정보주체에게 직접적으로 질문하는 경우
는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의 하시기바랍니다.
특히"08. 개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이
공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
회사는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호 책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 
연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호 책임자
성명:이창재
소속:자격증연구소

개인정보 보호 관리자
성명:이창재
소속:자격증연구소
전화번호:070-4774-4232
emall:dlckdwo111@naver.com


14. 자격증연구소 고객센터 안내현재 회사는 고객의 민원사항의 처리를 위해 본사에서 운영하고 있습니다.
회사는 위탁업체에 고객의 민원사항 처리를 위해 필요한 범위 내에서정보를 제공할수 있습니다.
또한 위탁계약시 개인정보 보호의 안전을 기하여 서비스 제공자
의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지,제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용
을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

현재 고객센터의 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

 - 근무시간:평일 10:00 ~ 18:00(일요일,공휴일은 휴무 / 변경될 수 있음)
 - 등기우편:대구 광역시 남구 대명동 현충로 170
 - 기타문의:향후 사이트내 개설
 그 외개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보 침해신고센터(전화 : 1336)으로 문의 하실수
 있습니다.
15.고지의 의무
현 개인정보 처리방침의 내용추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 개정최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
개인정보 처리방침 공고일자:2016년11월25일
개인정보 처리방침 시행일자:2016.11.25일
한국프랜차이즈본부 개인정보 처리방침 - 2016.11.25일 부터 적용

개인정보 수집, 이용 동의 및 개인정보의 제3자 제공*
상담 진행을 위해 위에 입력된 개인정보를 수집합니다. 수집한 개인정보는 이외의 목적으로는 사용하지 않으며, 상담 종료 즉시 파기합니다. 
개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 이경 우 상담 참여가 제한됩니다. [ 개인정보의 제3자 제공 ]프랜차이즈 관련 많은 정보와 혜택을 드리기 위해 기본정보가 제공되며, 
제공되는 개인정보의 제휴사와 제공정보, 제공된 정보의 이용 목적은 아래와 같습니다.'제휴서비스 정보 수신 동의서'에 동의하신 회원님들의 정보만 제공되며 제공된 정보는 명시된 이용 목적을 벗어나 이용되지 않도록 정기적인 감시, 
감독을 벌여나갈 것입니다. 
ο 제공 받는 자 : 자격증 관련 학원,교육원,아카데미
ο 제공 목적 : 상담을 위한 영업정보자료(TM, SM, DM, EM 등) 
ο 제공 항목 : 정보수집내용일체 
ο 제공 및 이용기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 1년 [ 개인정보의 취급위탁 ] 
ο 위탁업무 : 제공업체를 위한 수집 업무 대행